読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

すぅーっとダイヤモンド取得

ANAの2018年度ダイヤモンドクラス取得までを主に旅行など徒然と書き記す予定です。

SFC第3弾-2

シンガポール🇸🇬に

滞り無く到着であります。

驚いた事にANAマイレージクラブ

アプリは即時で加算されてました。

f:id:hiloiuki:20170429132401j:plain

これまでは前後の那覇

くっついていたせい?

1日、2日近くラグがあった気がします。

朝7:00くらいに空港を出て

まだ食べてなかったローカル食の

カヤトーストを食べにシティホール駅へ

これまた実はまだ観てなかった

ラッフルズホテルを眺めつつ

カヤトーストで有名らしい

喜園珈琲へ。

よく調べたら前回、チキンライス食べた

津津食堂のすぐ近くだった。

しかし!朝の8:00前だってのに

店には行列が??!!

信じ難い。。。

こんなに人気者なのか?

カヤトースト。

ゴヤ名物のモーニング的なもんだろう。

くらいに思っていたのに、、、

ちょっと並ぶ気は無く、

チェーン店系の方に行こう。

f:id:hiloiuki:20170429132509j:plain

お手軽に。と、ブギス駅近くの

Ya Kun Kaya Toast へ

しかーし、ここもそれなりに並んで居る

近くの同じくチェーン店の

Toast boxも並んで居る。

なんなんだ?!

シンガポール人か?中国人か?

区別つかないが、並んでまで食べたいのか?

と、思いながら諦めてYa Kunで食べました。

サクサクな食パンにカヤジャムを塗った

シンプルなサンドが四切れくらい

それに温泉卵2つに珈琲

f:id:hiloiuki:20170429132434j:plain

これで4.8シンドルなんでまぁ400¥くらい

お得感のあるセットです。

甘いパンに温泉卵。しかも温泉卵には

ショーユをさして、それを合わせて食べる。

最初はウガッテみたが、結構イケる。

ひとり旅にも合わせやすい

気取らない庶民派の食事で

シンガポール🇸🇬での選択肢が増えたなぁ。

やはり食わず嫌いは良くないな。

と、思った次第です。

つづく