おもしろきこともなきよをおもしろく

ANA2018年度ダイヤモンド有資格。旅行など徒然と書き記す予定です。

DINING h で限定メニューを。

行ってきました。

DINING h

 

NH843

HND → SIN

ETD 00:40

の搭乗前に潜入。  

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会社を定時に上がって、スムースに羽田空港到着

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19:20頃 SUITE LOUNGEに入りました。f:id:hiloiuki:20180501171258j:plain

お席に通されて、シャンパーニュとおしぼり。

 

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DINING h はまだ準備中です。

間もなく19:30からOPENするはず。 

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OPEN前になると人だかりが出来ます。。。

 

5組くらい先にいたでしょうか?

まぁとりあえづ、最初のグループで着席できました。

 

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セッティングから私とは不釣合いな高級なセッティング。

一応、スーツっぽい格好でよかった。。。

でも、ハンドキャリーでグレゴリーの登山ザック持ってるけど、、、

 

オーダー来ました。

4月の限定メニューは

・北海道産 黒毛和牛ステーキ

・北海道産 あいなめ のフリット

殆どの方がステーキを頼んでいる。私もステーキが食いたい。

ちなみに、限定メニューは1名様どちらか1品しか頼めません。

 

メイン以外はブッフェエリアから自分で持ってきてね。

というスタイルなので、サラダっぽいものを作って見る。

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飲み物はウシを頼んだし、じゃ赤ワインか?という事で

おフランス産の赤いワインを頼んで見る。ピノノワール

 

とりあえづ、赤ワイン。日本酒専門の私には違いが解らぬ、、、

飲み方も解らぬで、がぶがぶやったら肉が来る前に空いてしまった。

 

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と、メインのステーキちゃんやってきました!! 

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素晴らしい。こんな優雅な夕食が食べれるとは!

 

もう、分不相応に赤ワインとか頼むのは止めて

勝手知ったる、日本酒をオーダー 

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日本酒を合わせるなら。と、銀タラの煮付けをお願いします。

 うーん、やはりこのコンビネーションが良いですね♪

 

もっと図太い神経を持ち合わせていたら

メニューを全て食べつくしてもよかったかもしれませんが

シャワーも浴びたかったし、それは止めておきました。

 

その後も出発まで長らく時間が合ったので

シャワーも10人待ちで1時間くらい、呼び出しまでかかったけど

無事にルモンドールも頂きました 笑

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ギリギリまで

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長々とSUITE LOUNGEに逗留していました。 

 

ヤフオクとかメルカリだとかで

SUITE LOUNGE入場券を買った人は

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間違いなく、国際線で利用

出来れば羽田発の深夜便の時に使いましょう!