DINING h で限定メニューを。
行ってきました。
DINING h
NH843
HND → SIN
ETD 00:40
の搭乗前に潜入。
会社を定時に上がって、スムースに羽田空港到着
19:20頃 SUITE LOUNGEに入りました。
お席に通されて、シャンパーニュとおしぼり。
DINING h はまだ準備中です。
間もなく19:30からOPENするはず。
OPEN前になると人だかりが出来ます。。。
5組くらい先にいたでしょうか?
まぁとりあえづ、最初のグループで着席できました。
セッティングから私とは不釣合いな高級なセッティング。
一応、スーツっぽい格好でよかった。。。
でも、ハンドキャリーでグレゴリーの登山ザック持ってるけど、、、
オーダー来ました。
4月の限定メニューは
・北海道産 黒毛和牛ステーキ
・北海道産 あいなめ のフリット
殆どの方がステーキを頼んでいる。私もステーキが食いたい。
ちなみに、限定メニューは1名様どちらか1品しか頼めません。
メイン以外はブッフェエリアから自分で持ってきてね。
というスタイルなので、サラダっぽいものを作って見る。
飲み物はウシを頼んだし、じゃ赤ワインか?という事で
とりあえづ、赤ワイン。日本酒専門の私には違いが解らぬ、、、
飲み方も解らぬで、がぶがぶやったら肉が来る前に空いてしまった。
と、メインのステーキちゃんやってきました!!
素晴らしい。こんな優雅な夕食が食べれるとは!
もう、分不相応に赤ワインとか頼むのは止めて
勝手知ったる、日本酒をオーダー
日本酒を合わせるなら。と、銀タラの煮付けをお願いします。
うーん、やはりこのコンビネーションが良いですね♪
もっと図太い神経を持ち合わせていたら
メニューを全て食べつくしてもよかったかもしれませんが
シャワーも浴びたかったし、それは止めておきました。
その後も出発まで長らく時間が合ったので
シャワーも10人待ちで1時間くらい、呼び出しまでかかったけど
無事にルモンドールも頂きました 笑
ギリギリまで
長々とSUITE LOUNGEに逗留していました。
ヤフオクとかメルカリだとかで
SUITE LOUNGE入場券を買った人は
間違いなく、国際線で利用
出来れば羽田発の深夜便の時に使いましょう!