今回のタイ飯 その1 バンコク旅2018年6月
今回はけっこうバンコクのローカル飯を食べました。
まず一つ目
ソイ6ポーチャナー
maonさんの記事を見て、コレは面白そう。今回の旅行中に食べよう!
と、思い行ってまいりましーた。
maonさんありがとうございます♪
AM4:40頃、空港着でその後順調に入国し、
ホテルまで公共交通機関で最速でたどりつき、荷物を置き
お店を目指しました。
場所はMRTサムヤーン駅から徒歩7,8分といったところか?!
順調に行き過ぎてam7:30過ぎに辿り着いていましたが
オープンはam8:00という事でまだ入れない。
あたりをブラブラしていると、このあたりは美味しそうなお店だらけ。
羽田のDINING hを満喫しすぎて、酒も効いていて
機内では無事にプレエコになったのもあり
爆発的睡眠Zzzのまま、機内食完全スルーで到着したため
なかなかに空腹でした。
そんな状態で、直ぐに食べれるガイヤーンのお店を発見してしまい
まぁ、焼き鳥だし。食べちゃうか?!コレ。
と、アヒルを待たずに鶏肉をガブリ。
・ゴントゥイ ガイヤーン バンタンに入店してしまいましたw
お店では女子しか働いていませんが、英語の単語すら伝わらなさそうな感じですが、
ガイヤーンです。
美味い!!! アローイ マー!!
グレイトだぜ、億泰ども!!という美味さ。
あっというまにペロリです。
80バーツでした。。。たぶん、270円くらいかな?
いやぁ、満足ですよ。
しかし、ビールは無いので、こんなに相性抜群なのにこの店でマリアージュは出来ない
というのが、痛し痒しなお店です。
※そもそも早朝すぎて頼む気は無かったですが。
そしてあさっぱらからのハシゴ!
本命!?のアヒルのガパオちゃん。
・ソイ6ポーチャナーへ
開店したて、本日初めての客になったぽい私。
こちらもローカル万歳。みたいな感じです。
しかし、ご主人と思しき女将は日本人客慣れしているようで
アヒルのガパオでしょ?と、メニューを見せて、ダック。といってくれます。
強く頷いて、待ちます。
やってきました、アヒルのガパオ。
おおおー、見知っているガパオと違って照り焼きのアメ色している。
やっぱりアローイ。
肉のぶつ切りが大きいし、滋味深い気がする味。
あー二件目だけど全然ヨユーで完食です♪
なんて大満足な朝ごはんなんだ。。。
これら蒸し暑いバンコックを沢山歩いてカロリー消費だ。。
ちなみに、この界隈で現地人の人々が一番並んでいたのは
ジョー(お粥)のお店でした。
今度はジョーを食べに来ようかなーーー