SFC第3弾-2
シンガポール🇸🇬に
滞り無く到着であります。
驚いた事にANAマイレージクラブの
アプリは即時で加算されてました。
これまでは前後の那覇が
くっついていたせい?
1日、2日近くラグがあった気がします。
朝7:00くらいに空港を出て
まだ食べてなかったローカル食の
カヤトーストを食べにシティホール駅へ
これまた実はまだ観てなかった
ラッフルズホテルを眺めつつ
カヤトーストで有名らしい
喜園珈琲へ。
よく調べたら前回、チキンライス食べた
津津食堂のすぐ近くだった。
しかし!朝の8:00前だってのに
店には行列が??!!
信じ難い。。。
こんなに人気者なのか?
カヤトースト。
ナゴヤ名物のモーニング的なもんだろう。
くらいに思っていたのに、、、
ちょっと並ぶ気は無く、
チェーン店系の方に行こう。
お手軽に。と、ブギス駅近くの
Ya Kun Kaya Toast へ
しかーし、ここもそれなりに並んで居る
近くの同じくチェーン店の
Toast boxも並んで居る。
なんなんだ?!
シンガポール人か?中国人か?
区別つかないが、並んでまで食べたいのか?
と、思いながら諦めてYa Kunで食べました。
サクサクな食パンにカヤジャムを塗った
シンプルなサンドが四切れくらい
それに温泉卵2つに珈琲
これで4.8シンドルなんでまぁ400¥くらい
お得感のあるセットです。
甘いパンに温泉卵。しかも温泉卵には
ショーユをさして、それを合わせて食べる。
最初はウガッテみたが、結構イケる。
ひとり旅にも合わせやすい
気取らない庶民派の食事で
シンガポール🇸🇬での選択肢が増えたなぁ。
やはり食わず嫌いは良くないな。
と、思った次第です。
つづく